「MiiL KASUMI 特別栽培北海道十勝産小豆150g」の節減対策農薬の使用状況についてはこちら/

 

MiiL KASUMI 特別栽培北海道十勝産小豆
賞味期限24.10.24までの製品の節減対策農薬の使用状況はこちら
農林水産省新ガイドラインによる表示
特別栽培北海道十勝産小豆
節減対象農薬:当地比5割減
化学肥料(窒素成分): 当地比5割減
栽培責任者
住 所
連絡先
確認責任者
住 所
連絡先
久保島順一
北海道上川郡清水町字熊牛78-26
090-1644-0323
株式会社カネマル
北海道河西郡芽室町北芽室北四線38
0155-62-5149
節減対象農薬の使用状況
 使用資材名  用 途  使用回数
チアメトキサム 消毒 1回
フルオピラム 殺菌 1回
ピリベンカルブ 殺菌 1回
シフルトリン 殺虫 1回
ジエトフェンカルブ 殺菌 1回
ベノミル 殺菌 1回
化学肥料・化学合成農薬の削減率
 項 目 慣行栽培 (株)カネマル製品
化学合成農薬の成分使用回数 14回 6回(削減率57%)
化学肥料の窒素成分量 5kg/10a 2.4kg/10a(削減率52%)

 

MiiL KASUMI 特別栽培北海道十勝産小豆
賞味期限24.10.25からの製品の節減対策農薬の使用状況はこちら
農林水産省新ガイドラインによる表示
特別栽培北海道十勝産小豆
節減対象農薬:当地比5割減
化学肥料(窒素成分): 当地比5割減
栽培責任者
住 所
連絡先
確認責任者
住 所
連絡先
久保島順一
北海道上川郡清水町字熊牛78-26
090-1644-0323
株式会社カネマル
北海道河西郡芽室町北芽室北四線38
0155-62-5149
節減対象農薬の使用状況
 使用資材名  用 途  使用回数
チアメトキサム 消毒 1回
フルオピラム 殺菌 1回
マンデストロピン 殺菌 1回
シフルトリン 殺虫 1回
ジエトフェンカルブ 殺菌 1回
ベノミル 殺菌 1回
化学肥料・化学合成農薬の削減率
 項 目 慣行栽培 (株)カネマル製品
化学合成農薬の成分使用回数 14回 6回(削減率57%)
化学肥料の窒素成分量 5kg/10a 2.4kg/10a(削減率52%)