お赤飯の素
炊飯器で簡単にできる!
グツグツと豆を茹でて汁をつくり、もち米を浸して色づけし、打ち水をしながらせいろで蒸して…。昔ながらのお赤飯づくりは手間ひまがかかってとにかく面倒。
それを解決したのが虎産のお赤飯商品です。
豆を煮る必要も、蒸し器を用意する必要もありません。ご家庭の炊飯器で、手軽に素早く本格的なお赤飯がつくれます。
風味よく仕上げた大粒のささげ豆
お祝いの席に“割れる”“破れる”はよくありません。関東などでは昔から、腹の裂けやすい小豆に代わってささげ豆がお赤飯に用いられてきました。
虎産の「お赤飯の素」も割れにくいささげ豆を使っています。
手で選り分けた大粒のささげを、大釜で蒸しあげました。栄養価もそのままに、アク臭さだけを抜いて仕上げてあります。
比べていただければ、その差は歴然。虎産のお赤飯のふっくらとして艶やかな豆は、見た目も風味も上質です。
手間いらずお赤飯
材料すべてをパッケージ!
虎産の「手間いらずお赤飯」は忙しいあなたの味方です。
豆を煮る必要はもちろん、もち米を研ぐ必要さえありません。
この一袋と水と炊飯器さえあれば、食べたいときにいつでもすぐに、おいしいお赤飯がつくれます。
混じりけナシの豆の煮汁
豆は「お赤飯の素」と同じく大粒のささげ豆を使用し、高い加工技術で味・風味よく仕上げてあります。
煮汁は100%ささげ豆からつくりました。着色料を添加していませんので、自然の色のお赤飯に炊きあがります。
国内産もち米100%
もち米のコシ、粘り、ツヤ、旨味。どれひとつ欠けても、おいしいお赤飯はできません。
虎産では、お赤飯に最適なもち米を吟味。厳選された上質な国内産もち米だけが「手間いらずお赤飯」には入っています。
しかも無洗米!
袋の封を切り、洗うことなく炊飯器へ。豆、煮汁、水を加え、かき混ぜたら準備はすべて完了です。あとはスイッチを入れて炊きあがりを待つばかり。